アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり★冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
冷蔵庫にある野菜でいろいろアレンジ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販の冷やし中華麺
2人前
市販の冷やし中華たれ
2人前
薄焼き卵
卵1個分
キュウリ
1/2本
トマト
1/2個
もやし
1/2袋
カニかま
4本
ワカメ
10gくらい
パプリカ
1/4個
ハム(またはチャーシュー)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼き卵は
    こちらのレシピをどうぞ
    レシピID: 1650014219
  2. 2
    もやしはさっと茹でて
    水気をきっておく
  3. 3
    キュウリ、パプリカ、ハム
    →細切り
    トマト→食べやすい大きさに切る
    ワカメ→乾燥ワカメの場合は
    水で戻しておく
    カニかま→お好みの太さに割く
  4. 4
    鍋にお湯を入れて沸騰させ
    冷やし中華の麺を
    規定の分数茹でる
  5. 5
    茹で上がった麺をザルにあげ
    流水でしめたら
    あれば氷水で冷やして
    水気を切る
  6. 6
    麺を器に盛って
    具材をならべて
    冷やし中華のたれをかけたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ほかにもゆで卵、かまぼこ、ツナ、キクラゲなど、お好みの具材を追加してみてください。

きっかけ

暑くなってきたので、野菜たっぷりの冷やし中華が食べたくて作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/10 16:11
野菜たっぷりでおいしかったです☆
12campbell

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする