白身魚トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
バターでコクがあり香り良く、トマトと合わせてサッパリと美味しく食べられます。

材料(3人分)

白身魚
3切れ
薄力粉
大さじ1
米油
大さじ1
ニンニク
1片
ウィンナー
6本
キャベツ
1/6カット
トマト缶
1缶
岩塩
ひとつまみ
バター
15g

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    白身魚は薄力粉を薄く塗す。
    ウィンナーはそのまま。
    キャベツはざく切り。
  2. 2
    ストウブ(フライパン)に米油を入れ、白身魚を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    両面焼けたら、スライスしたニンニクとウィンナーを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にキャベツ、トマト缶を入れ、蓋をして蒸し焼き3分する。
  5. 5
    蓋を開けて、岩塩を振り入れ、バターを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく蒸し焼きにする。ストウブのニダベイユがオススメです。白身魚はタラ、鯛、スズキ、チヌなんでも手軽に入るもので大丈夫です。臭みが気になる場合はタイムを入れることオススメします。

きっかけ

白身魚をコク旨、サッパリと食べたくてレシピ考案しました。とっても簡単で、ご飯にもパスタにもパンにも合います!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト缶キャベツソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする