材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1株
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- バター(またはマーガリン)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草は
4cmくらいの長さに切る
-
- 2
- 卵をボウルに割いれ
塩コショウを少々入れて
といておく
-
- 3
- フライパンにバターを入れて
ほうれん草をさっと炒める
-
- 4
- 溶き卵を入れて
軽くかきまぜる
-
- 5
- 卵が半熟になってきたら
チーズをまんべんなくいれて
少し溶け始めたら
卵の左右をまるめて
-
- 6
- 器にもって
ケチャップをお好みでかけたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
チーズ好きの方は、お好みで量を増やしてください。
きっかけ
ホテルの朝食のようなオムレツが食べたくて作りました。