ガーリック香る♪豚肉とシメジの焼き肉風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックチップ☆
- 小さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- ガーリックパウダー★
- 少々
- 酒★
- 大さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 豚肉は、3cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎと人参を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- しめじと☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に移しておきます。
-
- 6
- 同じフライパンに、パスタと★の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 7
- フライパンに5を戻し入れ、中火で30秒、満遍なく絡ませれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガーリックの量は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません