ガーリック香る♪豚肉とシメジの焼き肉風パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ガーリックのきいた焼き肉風味のパスタです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
1袋
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ガーリックチップ☆
小さじ2
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
塩コショウ★
少々
黒コショウ★
少々
ガーリックパウダー★
少々
酒★
大さじ1
醤油★
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    豚肉は、3cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎと人参を中火で3分炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    しめじと☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に移しておきます。
  6. 6
    同じフライパンに、パスタと★の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  7. 7
    フライパンに5を戻し入れ、中火で30秒、満遍なく絡ませれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ガーリックの量は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする