ヘルシー&節約♪鶏肉と小松菜の焼きそば^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼きそば麺
- 3袋
- 付属のソース
- 3袋
- こめ油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大、厚さは、1cm位の削ぎ切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎと小松菜を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 焼きそば麺の袋に切り込みを入れ、600Wのレンジで1分加熱します。
-
- 5
- 4をほぐしながら、フライパンに加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- 付属のソースを加え、弱火で30秒、絡ませるように、炒めます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、紅生姜を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、一口大で、ボリューム感を出し、
厚さを1cmの削ぎ切りにすると、火の通りが、早くて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません