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ヘルシー&節約♪鶏肉と小松菜の焼きそば^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単でヘルシーです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
1束
玉ねぎ
1/4個
焼きそば麺
3袋
付属のソース
3袋
こめ油
大さじ1
紅生姜
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大、厚さは、1cm位の削ぎ切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    玉ねぎと小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    焼きそば麺の袋に切り込みを入れ、600Wのレンジで1分加熱します。
  5. 5
    4をほぐしながら、フライパンに加え、中火で1分炒めます。
  6. 6
    付属のソースを加え、弱火で30秒、絡ませるように、炒めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、紅生姜を乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、一口大で、ボリューム感を出し、 厚さを1cmの削ぎ切りにすると、火の通りが、早くて良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/04/12

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カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食玉ねぎ小松菜鶏もも肉

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