材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 酢
- 大さじ1
- コーン缶
- 小1個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて竹串が通るくらいまで茹でます。
きゅうりは薄く輪切りにして塩をかけてしんなりさせます。
-
- 2
- じゃがいもが茹であがったらザルにとります。潰します。そして冷まします。きゅうりはキッチンペーパーで水分を絞ります。コーン缶は汁気を切っておきます。
-
- 3
- 冷ましたじゃがいもにマヨネーズ、砂糖、塩こしょう、お酢をいれてよく混ぜます。魚肉ソーセージは縦半分に切り薄く切ります。
-
- 4
- 混ぜたら、きゅうり、魚肉ソーセージ、コーンをいれます。
よく混ぜてできあがりです。
おいしくなるコツ
お酢を加えてすっきり仕上げてます。
きっかけ
実家で食べたポテトサラダが好きだったので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません