超簡単!懐かしい味のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて竹串が通るくらいまで茹でます。
きゅうりは薄く輪切りにして塩をかけてしんなりさせます。 - 2 じゃがいもが茹であがったらザルにとります。潰します。そして冷まします。きゅうりはキッチンペーパーで水分を絞ります。コーン缶は汁気を切っておきます。
- 3 冷ましたじゃがいもにマヨネーズ、砂糖、塩こしょう、お酢をいれてよく混ぜます。魚肉ソーセージは縦半分に切り薄く切ります。
-
4
混ぜたら、きゅうり、魚肉ソーセージ、コーンをいれます。
よく混ぜてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません