材料(2人分)
- 高菜漬け
- 200グラム
- めんつゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜漬けを細かくみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油しき、温めて高菜を入れてしっかり炒めます。
-
- 3
- さとう、めんつゆ、みりん、かつおぶしを入れます。
-
- 4
- しっかり混ぜて炒めます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
高菜漬けはしっかり細かくみじん切りにします。
きっかけ
お店にあった高菜漬けの炒め物を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません