アプリで広告非表示を体験しよう

ルッコラと松の実炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさうさ88
松の実は栄養満点!ルッコラは、アンチエイジングにも〜⤴⤴
おつまみにも最適な万能な一品です‼

材料(2〜3人分)

ルッコラ
100g
松の実
20g〜30g(お好みで)
ニンニクすり下ろし
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★水
大さじ1
ごま油
少々(好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★マークの
    鶏ガラスープの素
    酒、 
    水は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ炒めニンニクの香りが出てきたらルッコラを入れて炒める。
  3. 3
    炒めてルッコラが少ししんなりしてきたら、松の実と、
    ★の合わせたおいた調味料を回し入れて、ひと炒めしたら仕上げにごま油を回して完成!

おいしくなるコツ

ニンニクの香りが食欲が進みます! 調味料は、合わせて準備しておき、 手早く炒めましょう〜‼

きっかけ

家庭菜園でルッコラをたくさん収穫しました〜^_^ ごまの風味がお気に入りのルッコラ♪ サラダ以外の食べ方にチャレンジしてみました

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ薬膳料理混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする