幼児さんが毎日食べたがる✺ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwa
いつものポテトサラダにお砂糖を入れてみたところ、年長さんの娘が「毎日これにして~」とお気に入り♫‥大人には少し甘すぎる?!
みんながつくった数 5

材料(副菜として4人分)

じゃがいも
中4個
ゆで卵
2個
豆苗
一掴み
小さじ3/4
小さじ1
✺からし
納豆で余った1袋
✺砂糖
小さじ1と2/1
✺こしょう
少々
✺マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1つを16等分位に細かくし切ります。
    豆苗は一掴み程をキッチンハサミで適度な長さに切ります。

    小鍋に水をはり、じゃがいもを水から茹でます。
  2. 2
    じゃがいもが透き通ったら、小さなザルに豆苗を入れ、じゃがいもの上でサッと湯通し、水気を切っておきます。
  3. 3
    火が通ったじゃがいももザルにあげ、水を切っておきます。
  4. 4
    3を温かい内にボウルに移し、塩と酢を入れマッシャーで潰します。
  5. 5
    4に✺の調味料とゆで卵を潰し入れ、混ぜます。

    味見をし、✺の調味料でお好みの味に調整し、完成です♪

おいしくなるコツ

ゆで卵のストックがない場合は、じゃがいもを茹でている時に一緒に作っちゃってください☆

きっかけ

ねぼすけな娘がパクパク食べる朝ごはんをと思いまして(*´罒`*)

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/28 09:34
豆苗が無かったので、きゅうりを使いました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
お返事レポートでしょうか❓ご親切にありがとうございます♡ポテトサラダはキュウリがテッパンですよね◎美味しそうで感激です(⁎˃ᴗ˂⁎)
2022/12/07 19:43
味付けを参考にさせて頂きました。 これだと、マヨの酸味が和らぎますね! 美味しく頂きました(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394
るん♪0394さん、レポートありがとうございます♡料理上手のるんさんに作って頂いたとは光栄です(⁎˃ᴗ˂⁎)私もまた作らせて頂きま〜す⤴⤴

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする