材料(4人分)
- 海苔(三枚切)
- 我が家は15枚ほど
- お好みのネタ
- ↓今回は…
- ♡マグロの中落ち・サーモン・ひらまさ
- 各1パック
- ♡きゅうり・大葉
- 1本・1束
- 白米(or酢飯)
- 3合
作り方
-
- 1
-
- 巻きすに三枚切の海苔を置き、ご飯を敷き詰めます。
この時、上(写真では左)2㎝程空けておきましょう。
-
- 2
-
- 半分からやや手前手前側(写真では右)にお好みの具材をのせます。
-
- 3
-
- 巻きすを使って内側から外側に巻いていきます。
-
- 4
-
- のりしろまで巻いたら、巻いてきた太巻きとのりしろをぎゅっと固めて完成です◎
おいしくなるコツ
愛情を込めて♡
きっかけ
三枚切で巻いた方が食べやすい思ったところ、子どもたちも食べやすそうで‥夫は二口でペロリ(笑)