副菜に♡キャベツとにんじんのエッグマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwa
粒マスタードって冷蔵庫であまりがちじゃないですか?賞味期限を切らすともったいない!マヨ和えを作るときに、お酢代わりのアクセントにしましょう(⁎˃ᴗ˂⁎)
みんながつくった数 6

材料(小鉢4人分)

2個
キャベツ
100g
にんじん
3㎝
*マヨネーズ
大さじ2
*粒マスタード
大さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に卵を入れ、卵がひたひたに浸かるように水を入れ、蓋をして沸騰させます。
    沸騰後、弱火~中火で8分加熱し、ゆで卵を作ります。
    粗熱が取れたらゆで卵の殻を剥きます。
  2. 2
    1の間にキャベツを2㎝核角程のザク切りに、にんじんみじん切りにし、ゆで卵を取り出した鍋でさっと1分ほど茹で、ザルにあげます。
    粗熱が取れてから、よく水を切ります。
  3. 3
    ゆで卵をボウルに入れてマッシャー等で潰し、*の調味料を入れ、和えます。
  4. 4
    3のボウルに2を入れ、よく和え、塩・胡椒で調味して完成!

おいしくなるコツ

マスタードに不慣れな方がいらっしゃる場合は、量を調整してください☆

きっかけ

冷蔵庫で眠っていた粒マスタードと目があったので(笑)

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/06 17:10
あけましておめでとうございます。お返事レポが遅くなり申し訳ございません。マスタードの酸味が卵でまろやかになって美味しくいただきました。ありがとうございました♡
mint✩(返レポお休み中)
mint74 さん、明けましておめでとうございます❢お返事レポだなんて、義理深くありがとうございます♡とっても美味しそうで感謝感激です(๑´ڡ`๑)
2021/07/30 09:12
粒マスタードなかなか消費できないので、助かりました(≧▽≦) 茹でたまご入りで食べごたえもあり、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
美味しそうなレポート、ありがとうございます♡ホント、粒マスタードって消費できませんよねw私はこのレシピをあげた以降購入していないような(●´ϖ`●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする