副菜に♡キャベツとにんじんのエッグマスタード和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(小鉢4人分)
作り方
-
1
お鍋に卵を入れ、卵がひたひたに浸かるように水を入れ、蓋をして沸騰させます。
沸騰後、弱火~中火で8分加熱し、ゆで卵を作ります。
粗熱が取れたらゆで卵の殻を剥きます。 -
2
1の間にキャベツを2㎝核角程のザク切りに、にんじんみじん切りにし、ゆで卵を取り出した鍋でさっと1分ほど茹で、ザルにあげます。
粗熱が取れてから、よく水を切ります。 - 3 ゆで卵をボウルに入れてマッシャー等で潰し、*の調味料を入れ、和えます。
- 4 3のボウルに2を入れ、よく和え、塩・胡椒で調味して完成!
きっかけ
冷蔵庫で眠っていた粒マスタードと目があったので(笑)
おいしくなるコツ
マスタードに不慣れな方がいらっしゃる場合は、量を調整してください☆
- レシピID:1650012706
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/06 17:10あけましておめでとうございます。お返事レポが遅くなり申し訳ございません。マスタードの酸味が卵でまろやかになって美味しくいただきました。ありがとうございました♡
-
みーちゃん69142021/07/30 09:12粒マスタードなかなか消費できないので、助かりました(≧▽≦)
茹でたまご入りで食べごたえもあり、美味しくいただきました♪ -
ジョン・リーバス2021/02/06 21:34マヨ味あっさり美味しいね♪且つ、ヘルシー↑レタス代用で(謝)手千切り、手順は、みじん切りだったから人参みじんで生(皮付き)w卵は握り潰して、早かった~♪ポチ!
-
アルプスの乙女2020/06/25 14:51fuwa さん
今日は~♪
粒マスタード、アルアルで作り^^
簡単で美味しかったです(#^.^#)
ご馳走さまでした♡
パンにも使えるね♪
ご馳走さまでした♡