副菜に♡キャベツとにんじんのエッグマスタード和え レシピ・作り方

副菜に♡キャベツとにんじんのエッグマスタード和え
  • 約15分
  • 100円以下
fuwa
fuwa
粒マスタードって冷蔵庫であまりがちじゃないですか?賞味期限を切らすともったいない!マヨ和えを作るときに、お酢代わりのアクセントにしましょう(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵を入れ、卵がひたひたに浸かるように水を入れ、蓋をして沸騰させます。
    沸騰後、弱火~中火で8分加熱し、ゆで卵を作ります。
    粗熱が取れたらゆで卵の殻を剥きます。
  2. 2 1の間にキャベツを2㎝核角程のザク切りに、にんじんみじん切りにし、ゆで卵を取り出した鍋でさっと1分ほど茹で、ザルにあげます。
    粗熱が取れてから、よく水を切ります。
  3. 3 ゆで卵をボウルに入れてマッシャー等で潰し、*の調味料を入れ、和えます。
  4. 4 3のボウルに2を入れ、よく和え、塩・胡椒で調味して完成!

きっかけ

冷蔵庫で眠っていた粒マスタードと目があったので(笑)

おいしくなるコツ

マスタードに不慣れな方がいらっしゃる場合は、量を調整してください☆

  • レシピID:1650012706
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/07/30 09:12
    副菜に♡キャベツとにんじんのエッグマスタード和え
    粒マスタードなかなか消費できないので、助かりました(≧▽≦)
    茹でたまご入りで食べごたえもあり、美味しくいただきました♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/02/06 21:34
    副菜に♡キャベツとにんじんのエッグマスタード和え
    マヨ味あっさり美味しいね♪且つ、ヘルシー↑レタス代用で(謝)手千切り、手順は、みじん切りだったから人参みじんで生(皮付き)w卵は握り潰して、早かった~♪ポチ!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/06/25 14:51
    副菜に♡キャベツとにんじんのエッグマスタード和え
    fuwa さん
    今日は~♪
    粒マスタード、アルアルで作り^^
    簡単で美味しかったです(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
    パンにも使えるね♪
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る