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チキンとマッシュルームのマスタードクリームパスタ レシピ・作り方

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naokoji0912
重くなりがちなクリームパスタも、マスタードで最後まで美味しく食べられます。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
鳥もも肉
1枚
マッシュルーム
6個
刻みパセリ
少々
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
30ml
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
適量
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鳥肉は余分な脂身を取り、筋切りをして一口大に切り、耐熱皿に置いて塩を振り、白ワインをまぶし、ラップをしてレンジで(600W)で4分ほど加熱する。
    鍋にお湯を沸かして、塩を加える。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で熱し、玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒めたら、スライスしたマッシュルームと1の鶏肉を加えてざっと炒める。
  3. 3
    2のフライパンに牛乳と生クリーム、マスタード、顆粒コンソメを加えて中火で煮立て、塩とブラックペッパーで味を整える。
    皿に盛り付けてパセリとブラックペッパーを振る。

きっかけ

軽めのクリームパスタが食べたくて作りました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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