アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!簡単伊達巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
丸いフライパンしかなく…
市販のは甘すぎて好きでないので手作りの伊達巻きが好きです

材料(4人分)

3つ
はんぺん
80グラム
砂糖
大1
みりん
大1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーに卵、はんぺん、砂糖、みりん、めんつゆを入れなめらかになるまでかける
  2. 2
    フライパンを熱して油を引き、卵液を流し入れてアルミホイルをかけ焼き色がつくまで弱火で焼く。10分ほど
  3. 3
    裏返して2分焼いて焼き色が濃い方が外側になるように巻きすにおいて巻き、輪ゴムできつめにとめ、冷めるまでおいておく
  4. 4
    食べやすい大きさに切って完成!
  5. 5
    '(割り箸5本を使ってお花のような形にしました)

きっかけ

売ってる伊達巻きが甘すぎたため、家で自分好みの味で作りたかったため

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻はんぺんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする