作り方
-
- 1
-
- ミキサーに卵、はんぺん、砂糖、みりん、めんつゆを入れなめらかになるまでかける
-
- 2
- フライパンを熱して油を引き、卵液を流し入れてアルミホイルをかけ焼き色がつくまで弱火で焼く。10分ほど
-
- 3
- 裏返して2分焼いて焼き色が濃い方が外側になるように巻きすにおいて巻き、輪ゴムできつめにとめ、冷めるまでおいておく
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って完成!
-
- 5
- '(割り箸5本を使ってお花のような形にしました)
きっかけ
売ってる伊達巻きが甘すぎたため、家で自分好みの味で作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のは甘すぎて好きでないので手作りの伊達巻きが好きです