アプリで広告非表示を体験しよう

手作り♪かぼちゃと黒豆のハロウィンカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
濃厚なかぼちゃの甘みたっぷりのあんを使えば、簡単にかぼちゃの菓子パンが作れます。鮮やかな黄色のあんこでハロウィンのワクワクを演出。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

【A】強力粉
165g
【A】準強力粉
70g
【A】塩
3.5g
【A】砂糖
5g
【A】ドライイースト
3.5g
【A】水
150cc
ほくほくかぼちゃあん
200g
黒豆鹿の子
80g
米粉
適宜
棒状プレッツェル
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【A】の材料をボウルに入れて、力を入れてこねます。
  2. 2
    2倍の大きさを目安に一次発酵させます。
  3. 3
    手で生地を四角く伸ばし、ほくほくかぼちゃあんの3分の2をぬり広げます。
  4. 4
    3つ折りにし、残りの3分の1のほくほくかぼちゃあんをぬります。
  5. 5
    もう一度、3つ折りにし、軽く丸め直してベンチタイムをおきます。
  6. 6
    ベンチタイム終了後、生地を手で丸く広げて伸ばし、黒豆をたっぷりちらします。
  7. 7
    まわりから中に折り込むようにしてブール成形します。
  8. 8
    綴じ目を上にし、米粉を振った発酵かごに入れて二次発酵させます。
  9. 9
    型の縁の高さまで発酵したら、クッキングシート上にひっくり返し出します。
  10. 10
    中央部はそのままで、外に向かって放射状にクープを8本入れます。
  11. 11
    オーブンを予熱250度にしておきます。
  12. 12
    220度、18分程度焼成します。
  13. 13
    焼き上がったら竹串などで中央に穴をあけ、棒状プレンツェルを刺します。

おいしくなるコツ

※ハロウィンらしくかぼちゃのあんをたっぷり使い、成型もかぼちゃを意識して丸くこんもりと。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
茜丸 ほくほくかぼちゃあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー カンパーニュ フランスパン ハロウィン
料理名
手作り♪かぼちゃと黒豆のハロウィンカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする