HMで簡単♪こんがり焼きいもあん入りの蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナを輪切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、サラダ油を入れて粉ぽさがなくなるまでよくかき混ぜます。
-
- 3
- 「2」をルクエ(容器)に流し入れます。
-
- 4
- 「3」の上から輪切りバナナとこんがり焼いもあんをのせ、容器を持って3回程度トントンと台に落し、空気を抜きます。
-
- 5
- 容器に蓋をして500Wのレンジで2分温め、出来上がり!
おいしくなるコツ
※あんこは生地の中に混ぜ込んでもOKです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「こんがり焼いもあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。
こんがり焼いもあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません