簡単&楽しい!あんこミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
「ケーキが食べた~い!」というお子さんからのリクエストにすぐに応えられる有能なお母さんになれます。いっしょに焼いたり重ねたりしても楽しいですね。

材料(2人分)

1個
薄力粉
37.5g
牛乳
125cc
バター
15g
粒あん
15g
適量

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2
    バターをレンジに入れ、30秒温めて溶かします。
  3. 3
    「1」と「2」、牛乳を入れて混ぜます。
  4. 4
    別ボウルに入れた薄力粉に「3」を入れてダマにならないよう、よく混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を引いて「4」をお玉一杯流し入れて、クレープ生地を作ります。
  6. 6
    間に粒あんを挟みながら、クレープ生地を重ねていきます。
  7. 7
    重ねたクレープ生地を8等分に切り分けて、さらに積み重ねて出来上がり。

おいしくなるコツ

※焼くときはごく弱火でゆっくりと、焼き目がつかないようにします。 ※粒あんがもったりして塗りにくい場合は、牛乳などで少し伸ばしてもよいです。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「粒あん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
ミルクレープクレープ
関連キーワード
茜丸 粒あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ミルクレープ
料理名
簡単&楽しい!あんこミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする