簡単&楽しい!あんこミルクレープ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れてよく混ぜます。
- 2 バターをレンジに入れ、30秒温めて溶かします。
- 3 「1」と「2」、牛乳を入れて混ぜます。
- 4 別ボウルに入れた薄力粉に「3」を入れてダマにならないよう、よく混ぜます。
- 5 フライパンに油を引いて「4」をお玉一杯流し入れて、クレープ生地を作ります。
- 6 間に粒あんを挟みながら、クレープ生地を重ねていきます。
- 7 重ねたクレープ生地を8等分に切り分けて、さらに積み重ねて出来上がり。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「粒あん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※焼くときはごく弱火でゆっくりと、焼き目がつかないようにします。 ※粒あんがもったりして塗りにくい場合は、牛乳などで少し伸ばしてもよいです。
- レシピID:1650011519
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- 料理名
- 簡単&楽しい!あんこミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません