コロコロ豚肉と野菜の もんじゃ焼き風^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 小松菜
- 2束
- 紅生姜
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 小麦粉★
- 大さじ2
- 片栗粉★
- 大さじ2
- 水★
- 大さじ4
- だしの素★
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm角の角切りにします。
キャベツは、粗めの千切りにします。
小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 3
- ★の調味料は、混ぜておきます。
-
- 4
- キャベツと小松菜を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 3と紅生姜と、お好みソースを加え、
弱火で2分、ゆっくり、大きく掻き回しながら、炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
野菜は、蓋をして、蒸らし焼きにした方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません