アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずに☆えんどうと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
お弁当のおかずや、ゆうしよの一品に!

材料(4人分)

薄切りもも豚肉
200g
人参
1/4本
えんどう豆
8本
醤油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を5mm角のせん切りにする。えんどうは、半分に切る。それらを豚肉で巻く。
  2. 2
    小鍋に1を並べて、ひたひたの分量外の水と調味料を入れ入れて、中火で煮る。水分がなくなりかけたら火を止め、出来上がり。水分がなくなる頃、焦げやすくなるので注意しましょう。

おいしくなるコツ

中の野菜が固めに仕上がります。野菜が柔らかい方が良い方は、人参とえんどうを下煮して、柔らかくして肉で巻きましょう。

きっかけ

彩りが綺麗で、お弁当のおかずにぴったり。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単夕食お弁当のおかず全般えんどう豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする