お弁当のおかずに☆えんどうと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切りもも豚肉
- 200g
- 人参
- 1/4本
- えんどう豆
- 8本
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 人参を5mm角のせん切りにする。えんどうは、半分に切る。それらを豚肉で巻く。
-
- 2
- 小鍋に1を並べて、ひたひたの分量外の水と調味料を入れ入れて、中火で煮る。水分がなくなりかけたら火を止め、出来上がり。水分がなくなる頃、焦げやすくなるので注意しましょう。
おいしくなるコツ
中の野菜が固めに仕上がります。野菜が柔らかい方が良い方は、人参とえんどうを下煮して、柔らかくして肉で巻きましょう。
きっかけ
彩りが綺麗で、お弁当のおかずにぴったり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません