アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misamisa10600
子供も大好きなリンゴをつかったレシピです

材料(3~4人分)

パイシート
2枚
りんご
2個
砂糖
50g
無塩バター
50g
溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    パイシートは常温に戻しておく
    リンゴを4等分に切り芯を取り除き皮を剥く
  2. 2
    リンゴを細かく切り
    砂糖 無塩バターを入れて中火で水分が無くなるまで煮る
  3. 3
    似たリンゴを冷ます
  4. 4
    パイシートを8当分に切りその上に似たリンゴ(コンポート)を乗せて上からパイシートを被せる
  5. 5
    端をフォークでおさえて中身が出ないようにする
  6. 6
    天板にクッキングシートをひき
    その上にのせ 、最後に溶き卵を塗る
  7. 7
    200度に熱したオーブンで15~20分焼く

おいしくなるコツ

しっかりとフォークで抑えると 中身が出なくて安心です ☆

きっかけ

母がよく作ってくれたアップルパイを再現しました

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする