果物の皮で❤ミルク寒天♪(チョコレートシロップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
レモンの苦味とチョコレート味が大変あいます♪果物は皮にも栄養があるようです❤・・❤

材料(約2人分)

■牛乳
220cc
■はちみつ
大匙1
寒天粉
専用スプーン2杯(2g位)
レモンの皮
輪切りレモン2cm分位
リンゴの皮
4分の1個分
チョコレートシロップ
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に■を入れて、中火にかける。沸騰して来たら寒天粉を加え、煮溶かす。
  2. 2
    果物の皮を粗みじん切りにする。レモンは、ゆがいて湯切りする。
  3. 3
    1.をタッパー等に入れ、粗熱が取れた頃2.を混ぜる。冷蔵庫等で一晩置く。
    ★一晩置かなくても、固まればOKです。
  4. 4
    6等分程度にカットして皿に並べ、シロップをかける(量は、サンプル程度)。

おいしくなるコツ

ゼリー自体は、甘さ控えめです。

きっかけ

具に頼らず、チョコレートシロップで美味しくしてみました。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
ゼリーチョコレートクリーム低カロリーお菓子100円以下の節約料理フルーツゼリー
関連キーワード
果物フルーツの皮栄養エコ彩り綺麗牛乳安い 簡単早いミルク寒天ゼリー粉ダイエット夜食 おやつおもてなしはちみつ蜂蜜低カロリー チョコレートシロップレモン林檎カルシウム
料理名
果物の皮で❤ミルク寒天♪(チョコレートシロップ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする