果物の皮で❤ミルク寒天♪(チョコレートシロップ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■牛乳
- 220cc
- ■はちみつ
- 大匙1
- 寒天粉
- 専用スプーン2杯(2g位)
- レモンの皮
- 輪切りレモン2cm分位
- リンゴの皮
- 4分の1個分
- チョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れて、中火にかける。沸騰して来たら寒天粉を加え、煮溶かす。
-
- 2
- 果物の皮を粗みじん切りにする。レモンは、ゆがいて湯切りする。
-
- 3
- 1.をタッパー等に入れ、粗熱が取れた頃2.を混ぜる。冷蔵庫等で一晩置く。
★一晩置かなくても、固まればOKです。
-
- 4
- 6等分程度にカットして皿に並べ、シロップをかける(量は、サンプル程度)。
おいしくなるコツ
ゼリー自体は、甘さ控えめです。
きっかけ
具に頼らず、チョコレートシロップで美味しくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません