トマト缶でサラダ豆のヘルシースープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ豆
- 1パック
- ウインナー
- 4本
- ローリエの葉
- 1枚
- パセリ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をしき、一口大に切ったウインナー、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが柔らかく透明になったら、水と鶏がらスープの素を入れて煮る。
-
- 3
-
- 沸騰したらトマト缶、サラダ豆、ローリエの葉、ケチャップ、塩、砂糖を入れる。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら、パセリをちらせば完成です!
おいしくなるコツ
何か足りないなと思ったら胡椒を追加してください☆美味しくなります。
きっかけ
サラダ豆が冷蔵庫に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません