塩なし❤アンチョビ&マスタードスプラウトのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 1人前
- 茹でる為の水
- 700cc
- アンチョビフィレ
- 3つ位
- アンチョビのオイル
- 小匙1位
- レモン
- 1cm位
- マスタードスプラウト
- 4分の1パック位
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、蓋をして強火で沸騰させ、麺を茹でる。
★下から柔らかくなるので、逆らわないように押し込むと、この水の量で大丈夫です。
-
- 2
- アンチョビを細かく刻む。
-
- 3
- 1.をザルにあげ、2.とオイルとレモン汁を混ぜる。皿に移し、スプラウトをトッピングする。
おいしくなるコツ
普段は減塩に気を遣っていますが、身体を動かす仕事をした後など、ミネラル不足にならないように、無理せず塩や胡椒をお使い下さい。
きっかけ
塩胡椒不要のスパゲティーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません