アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】野菜と鶏肉のドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーんこ
チーズの良い香りでさっきまで大泣きだったことを忘れてパクパク食べたメニューです(^^)

材料(1人分)

軟飯
45g
玉ねぎ
10g
ほうれん草
10g
鶏肉
10g
粉ミルク
20g
パン粉
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ほうれん草、鶏肉は月齢に合わせて小さく刻む。(5ミリぐらい)
  2. 2
    刻んだ材料と水(分量外)をシリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分ほど温める。
  3. 3
    2と軟飯と粉ミルクを混ぜ合わせて耐熱容器かアルミカップに入れる。
  4. 4
    パン粉と粉チーズをふりかけて、焼き目が付くまでトースターで焼く。焦げすぎないように様子を見ながら温めてください。

おいしくなるコツ

鶏肉が固くて食べにくそうなら、ささみペーストやツナ缶などを使っても(^^) 野菜も何でも大丈夫です!

きっかけ

大人のグラタンを作る時に子どもが食べられる内容にアレンジして作りました(^^)

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする