インスタントラーメンを美味しく❤きのこ&ベーコン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■インスタントラーメン
- 1食分
- ■付属の粉末スープ
- 1食分
- ■水
- 麺がかぶる位
- ☆冷凍グリーンピース
- ひと握り
- ☆冷凍コーン
- ひと握り
- ぶなしめじ
- 親指と人差し指の輪位
- えのき
- 根元で直径2cm位
- ハーフベーコン
- 3枚
- ★炒め用油は必要なし
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れ、強火で点火。☆を加える。シメジは、ほぐし、エノキは、2,3つ長さに切り、共に加える。沸騰が強くなったら、やや火を弱めて茹でる。
-
- 2
- フライパンに、1cm幅程度に切ったベーコンを並べ、強めの火で両面焼き色を付ける。
★音がパンパンしても大丈夫です。
-
- 3
- 1.を器に移し、2.をトッピングする。
おいしくなるコツ
冷凍食品活用で、コストと「かさ」を抑えています。
きっかけ
安くても美味しいインスタントラーメンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません