みんな喜ぶガッツリ豚肉の醤油マヨネーズ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 (薄切りロース)
- 500g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 薬味ネギ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を引かずに豚肉、マヨネーズ、醤油を入れしっかり焼いたら完成です!
-
- 2
- お好みで薬味ネギを上からのせても彩りが良いです。
-
- 3
- (私はいつも付け合わせはキャベツの千切りにしています(^^))
おいしくなるコツ
焦げめが多少つく位しっかり焼きにすると美味しいです( ^ω^ )
きっかけ
実家でよく作ってもらってました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません