サラダ豆とベーコンで☆栄養満点サラダ レシピ・作り方

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ヘンゼル
マヨネーズを使わず、アッサリ食べやすくしてみました。黒胡椒を多めにすればパンチが効いて夏でも食欲が増します。2歳の子どももパクパク食べてます!

材料(2人分)

サラダ豆
1袋
きゅうり
1本
えのき
半分くらい
ベーコン
3~4枚
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    ベーコン、えのきはみじん切りにします。少し大きめでもOKです。
    切ったらフライパンにオリーブオイルをひいて炒めます。炒めたら、冷ましておきます。
  3. 3
    きゅうりは1センチ角くらいに切ります。
  4. 4
    手順2と3を合わせて塩胡椒、出来れば粗挽き黒胡椒を混ぜて出来上がり!粗挽き黒胡椒は無くても大丈夫です!

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで調節してください。キノコはえのき以外をプラスしても美味しいです。また、お好みで粉チーズを混ぜても美味しくいただけます!

きっかけ

お店で出ていて真似してみました。

公開日:2018/10/02

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カテゴリ
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