アプリで広告非表示を体験しよう

イカと大葉のガーリックチャーハン^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ツボ抜きイカを使って簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

ツボ抜きイカ
2杯
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
大葉
6枚
ガーリックフレーク
小さじ1
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
醤油☆
小さじ1
炒りごま☆
小さじ1
ご飯
1合半
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツボ抜きイカは、洗って1cm幅の輪切りにします。
    玉ねぎとピーマンは、みじん切りにして、
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ガーリックフレークと玉ねぎ、ピーマン、イカを中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ご飯を加えて、強火で3分炒め、大葉を加えます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、強火で1分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ご飯を切るように炒めると、パラパラとしたチャーハンになります。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食ガーリック・にんにくしそ・大葉いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする