イカと大葉のガーリックチャーハン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 大葉
- 6枚
- ガーリックフレーク
- 小さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 小さじ1
- 炒りごま☆
- 小さじ1
- ご飯
- 1合半
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ツボ抜きイカは、洗って1cm幅の輪切りにします。
玉ねぎとピーマンは、みじん切りにして、
大葉は千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ガーリックフレークと玉ねぎ、ピーマン、イカを中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ご飯を加えて、強火で3分炒め、大葉を加えます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強火で1分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ご飯を切るように炒めると、パラパラとしたチャーハンになります。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません