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簡単なのに贅沢なももあんのヨーグルトムースタルト レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
生クリームの濃厚なおいしさと贅沢感いっぱいのももあんで簡単に作れます。材料さえよければ市販のものを使っても十分美味しくなれるという見本のようなお菓子です。

材料(6人分)

プレーンヨーグルト
140g
牛乳
25g
グラニュー糖
30g
生クリーム
60g
レモン汁
大1/2
粉ゼラチン
4g
22.5g
ナパージュ
適量
白桃(カット)
適量
ももあん
180g
ミント
適量
タルト生地
6個
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作り方

  1. 1
    ※ゼラチンに水を振りふやかしておきます。
  2. 2
    ① ヨーグルトに牛乳、グラニュー糖、レモン汁を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    ② ゼラチンをレンジで20秒加熱します。
  4. 4
    ③ ①と②を入れて混ぜます。
  5. 5
    ④ 別のボウルで生クリームを7分立てにし、③に入れます。
  6. 6
    ⑤ できあがったムース生地をタルトに20gずつ入れ、冷やし固めます。
  7. 7
    ⑥ 固まったら「ももあん」を30gずつ絞ります。
  8. 8
    ⑦ 角切りにした白桃にナパージュ(ゼラチンと砂糖で作った透明ゼリー)をぬり、ミントの葉を飾ります。

おいしくなるコツ

※ナパージュは市販のものもありますが、手作りした場合は、完全に固まる前の粗熱がとれたタイミングでぬります。固くなってしまいぬりにくい場合は再度あたためれば大丈夫です。

きっかけ

茜丸本舗自慢のあんこ「ももあん」を活用したレシピを考案しました。是非試して頂ければと思います。 他にも製餡所ならではのこだわりのあんこを使ったレシピを多数載せていますので、お試しください。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
あんこ おやつ 作り方
料理名
簡単なのに贅沢なももあんのヨーグルトムースタルト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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