アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツでメガ盛り!ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
パスタの上に、キャベツの千切りを乗せて、ミートソースをかけます。
ボリュームアップ⤴️&ヘルシーです。

材料(3人分)

パスタ
300g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
豚ひき肉
200g
塩コショウ
少々
黒こしょう
少々
ガーリックチップ
小さじ1
カットトマト
1缶
A :ワイン
1カップ
{ガーリックパウダー
少々
{ケチャップ
大さじ1
{中濃ソース
大さじ2
キャベツ
1/2個
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示通りに、茹でます。
  2. 2
    玉ねぎとニンジンは、みじん切りにします。
  3. 3
    キャベツは、千切りにしておく。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、ガーリックチップと、玉ねぎ、ニンジンを、中火で炒めます。
  5. 5
    玉ねぎの色が変わったら、豚ひき肉を加えて、塩コショウ、黒こしょうをふり、更に炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わったら、カットトマトとAを加えて、強火で5分、水気を飛ばすように炒めます。
  7. 7
    茹で上がったパスタをお皿に盛り、キャベツの千切りを乗せ、ミートソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が好きな方は、中濃ソースの量を減らして下さい。

きっかけ

金沢カレー(ご飯の代わりに、キャベツの千切り)をヒントに作ってみました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする