(茜丸本舗公式)さくらあんの米粉ロールケーキ レシピ・作り方
材料(約4(1本)人分)
- 【生地】卵
- 3個
- 【生地】砂糖
- 70g
- 【生地】米粉
- 50g
- 【生地】バター
- 25g
- 【生地】牛乳
- 15g
- 【生地】桜花(塩抜きしておく)
- 適量
- 【フィリング】茜丸のさくらあん
- 200g
- 【フィリング】生クリーム
- 100g
- 【フィリング】砂糖
- 15g
作り方
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- 1
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- 型に桜花をバランスよく並べておく。
-
- 2
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- 全卵と砂糖をあわせて白くもったりするまで泡立て、ふるった米粉を加えてさっくりと混ぜる。牛乳とバターは合わせて溶かして合わせて混ぜる。型に生地を流し込んで焼成(190度、12分程度)
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- 3
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- 生クリームに砂糖を加えて角がたつまで泡立て、シートの焼き面を上にしてあん・生クリームの順に一面に塗り広げる。
-
- 4
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- 一気に巻き上げて完成。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「さくらあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。
さくらあんは材料欄や以下の関連商品から茜丸本舗にてお買い求めいただけます。
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