バジルソースのクリチで❤生ハムのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- グリーンレタス
- 握りこぶし大
- 生ハム切り落とし
- 50g位
- ■クリームチーズ
- 大匙2位
- ■バジルソース
- 小匙1位
- ★以下、ドレッシング
- 米酢(まろやか)
- 20cc
- オリーブ油
- 20cc
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ふたつまみ
- 胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の材料を計量カップの中で計って混ぜて味見。ちゃんと溶けなくてOK。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖が足りていませんので足します。
-
- 2
- 皿にレタスを大雑把に千切って乗せる。ハムを乗せる。■を混ぜたものを乗せる。1.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温が混ぜ易いですが、少々柔らかくなくても、箸とスプーンを片手ずつ持って混ぜれば結構早いです。
きっかけ
フレーバーチーズは色々と作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません