ほうれん草としらすの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日buro
手間は ほうれん草を茹でるだけ!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
釜揚げしらす
30g
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いし 沸騰したお湯に 茎の先から 少しづつ入れていきます。
    茎が柔らかくなったら 冷水で冷やし シボッて 水気を切ります。
  2. 2
    あとはほうれん草を 3センチ幅ぐらいに切り 釜揚げしらす・ポン酢を絡めて完成です。

おいしくなるコツ

簡単に出来ますので コツなどは 特にないです!

きっかけ

釜揚げしらすの一品を考えてる時に作りました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の酢の物ほうれん草鉄分の多い食べ物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする