アプリで広告非表示を体験しよう

和風マヨで美味しい*ひじきのサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
胡麻と醤油で和風マヨの簡単・美味しい1品です(о´∀`о)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
人参
1/2本
冷凍インゲン
70g
冷凍コーン
50g
ツナ缶
1缶
●マヨネーズ
大さじ3
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。人参は細切りに、インゲンは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、人参・ひじきを入れ1分→インゲン・コーンも入れ1分茹でてザルにあげる。
    そのまま冷めるまで置いておく。
  3. 3
    ●の調味料を合わせおく。
  4. 4
    ひじきが冷めて水気も切れたらボールに移し、ツナ缶の油を切って合わせる。
  5. 5
    ●で合わせた調味料も入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
  6. 6
    器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

ザルに揚げたらしっかり水切りを٩(^‿^)۶

きっかけ

鉄分補給に(*^o^*)

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
ひじきツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 16:37
おいしかったです。
mixsand
つくれぽありがとうございます♪ 美味しく食べて頂けて光栄です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする