和風マヨで美味しい*ひじきのサラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- 70g
- 冷凍コーン
- 50g
- ツナ缶
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ひじきは水で戻しておく。人参は細切りに、インゲンは斜め切りにする。
-
- 2
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- 鍋にお湯を沸かし、人参・ひじきを入れ1分→インゲン・コーンも入れ1分茹でてザルにあげる。
そのまま冷めるまで置いておく。
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- 3
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- ●の調味料を合わせおく。
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- 4
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- ひじきが冷めて水気も切れたらボールに移し、ツナ缶の油を切って合わせる。
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- 5
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- ●で合わせた調味料も入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
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- 6
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- 器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
ザルに揚げたらしっかり水切りを٩(^‿^)۶
きっかけ
鉄分補給に(*^o^*)