材料(250g人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●味醂
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1/4〜1
- ●おろしにんにく
- 1かけ分
- ●おろし生姜
- 1かけ分
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひき、豚挽き肉を炒める。
-
- 3
-
- 色が変わってきたら●の調味料も入れ2分ほど炒めて出来上がりです。
-
- 4
- おにぎらずの具・ビビンバの具・ごはんのお供に╰(*´︶`*)╯♡
-
- 5
- しっかり冷めたらラップに小分けにして冷凍保存出来ます。
1ヶ月程で使い切って下さい。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで加減して下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
ビビンバの具にと思い(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません