アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉で*韓国風肉そぼろ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
コチュジャンでピリっと美味しい韓国風の肉そぼろです(╹◡╹)

材料(250g人分)

豚挽き肉
250g
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ1
●味醂
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1/4〜1
●おろしにんにく
1かけ分
●おろし生姜
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、豚挽き肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら●の調味料も入れ2分ほど炒めて出来上がりです。
  4. 4
    おにぎらずの具・ビビンバの具・ごはんのお供に╰(*´︶`*)╯♡
  5. 5
    しっかり冷めたらラップに小分けにして冷凍保存出来ます。
    1ヶ月程で使い切って下さい。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減して下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

ビビンバの具にと思い(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする