簡単!+柚子胡椒❤ベーコン少々とキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(茹で時間4分)
- 1人前
- 茹でる為の水(少なくてOK)
- 700cc
- 炒め用油
- 大匙1位
- ベーコン薄切り
- 1枚
- キャベツ
- 握りこぶし大強
- ■欧風だし(魚介ベース)
- 大匙半位
- ■醤油
- 大匙半位
- ■胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させて麺を茹でる。
☆押し込むと丁度の水の量です。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、強火で点火。ベーコンを1cm程度に切って加え、弱火にする。ザク切りしたキャベツを加える。芯など食べにくそうな部分を捨て、炒める。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら、火を止めて■で味付け。麺を菜箸などで移し混ぜる。皿に盛って中央に柚子胡椒を乗せて出来上がり。
☆食べる際、柚子胡椒を混ぜます。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、ストックしていない場合があると思いますが、入れた方がグッと美味しいです。
きっかけ
手間が少ないパスタを作りました。