作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズ、玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは薄切り、ピーマンは種を取り輪切り、トマトは1㎝くらいの角切り、リンゴはイチョウ切りにする。
-
- 2
- 1のキャベツ、玉ねぎ、きゅうり、ピーマンに塩を加え全体がしんなりするまで揉む。
-
- 3
- 出てきた水分を切り、トマトとリンゴを加え、そこにオリーブオイル、レモン汁、粗挽き黒胡椒を入れ和える。
味をみて、うすいようなら塩で味を整え、冷蔵庫でしばらく置き出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やすとより美味しいです。
きっかけ
さっぱりとお野菜を頂きたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません