おもてなしにも!HMなしで❤豆乳のパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ■小麦粉
- 80g
- ■豆乳
- 60cc
- ■グラニュー糖
- 大匙2
- ■ベーキングパウダー
- 10g
- ■卵
- 1個
- バター
- 1欠片
- あれば、ミント等
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウル等で■を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火で点火して広げる。弱火にして、1.の半量(おたま1杯)を丸く流し込む。蓋をしてこんがり焼く。裏も同様に焼く。
-
- 3
- 皿に移し、バターを広げ直す。残りの1.を同様に焼く。1枚目に重ね、ミントを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
充分甘いので何も使っていませんが、お好みで蜂蜜やメープルシロップ、チョコレートソース等を加えて、お好きな味でお召し上がり下さい。
きっかけ
いつもは牛乳が多いですが、豆乳で作ってみました。