イタリアンパセリで❤タラコのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ジャガ芋(皮付きOK)
- 2個
- イタリアンパセリ
- 小、20枚位
- ■たらこ切子(安くて早い)
- 2cm位
- ■マヨネーズ
- 大匙山盛り1位
- ■胡椒(挽きたてがお勧め)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回のイタリアンパセリです。芋が茹であがる間に、刻んでおきます。
-
- 2
- 芋を一口大に切る。鍋に入れ、かぶる程度の水を加えて(分量外)強火で点火。沸騰後は火を弱め、箸など通るようになるまで茹でる。
-
- 3
- 2.をザルにあける。パセリを混ぜる。■で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の皮や種にも栄養があるらしいので、出来るだけ食べています。
きっかけ
ポテトサラダの目先を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません