5分!?桜の花フレークで❤薄っすらピンクのお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■温かいご飯
- 1膳
- ■水
- 160cc
- ■桜の花フレーク(ドライ)
- 3g位
- 大葉
- 2枚
- 胡桃
- 2つ位
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れて強火で点火。ご飯が好みに柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 器に移して、千切りした大葉と適度に砕いた胡桃をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込みは弱火でもOKですが、早いので強火で作っています。煮える間に、千切りや砕く作業をしておくと更に早いです。
きっかけ
桜の香りの粥を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません