アプリで広告非表示を体験しよう

5分!?桜の花フレークで❤薄っすらピンクのお粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
大葉の千切りは、乾いた状態で料理バサミで切ると、楽にふわっとなります❤・・❤塩気がある桜フレークを使っていますが、塩気が足りない場合は、岩塩を足すと美味しい♪

材料(1人分)

■温かいご飯
1膳
■水
160cc
■桜の花フレーク(ドライ)
3g位
大葉
2枚
胡桃
2つ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に■を入れて強火で点火。ご飯が好みに柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    器に移して、千切りした大葉と適度に砕いた胡桃をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込みは弱火でもOKですが、早いので強火で作っています。煮える間に、千切りや砕く作業をしておくと更に早いです。

きっかけ

桜の香りの粥を作りました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)その他イベント低カロリー主食5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単超早い5分おかゆ粥桜の花フレーク安い 薄っすらピンクダイエット低カロリーくるみ 胡桃大葉彩り綺麗春癒し系ヘルシーナッツ ブランチポリフェノール夜食朝胃腸に優しい
料理名
5分!?桜の花フレークで❤薄っすらピンクのお粥♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする