卵なし❤ひな祭りのパンケーキ♪(桜の花フレーク) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■小麦粉
- 80g
- ■牛乳
- 80g
- ■グラニュー糖
- 大匙2
- ■ベーキングパウダー
- 5g
- ■桜の花フレーク
- 1袋(3g)
- *手順1に画像があります
- バター
- 1欠片
- こし餡子(粒でも)
- 大匙山盛り1位
作り方
-
- 1
-
- *今回の桜フレークです。
-
- 2
- ボウル等で■を混ぜる。
*「おたま」2杯分の生地です。
-
- 3
- フライパン中火でバターを広げ、2.の半量を流し込み、両面焼く。残り半量も同様に焼く。餡子を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
桜フレークには軽い塩味があります。
きっかけ
桜餅を洋風な感じで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません