節約☆簡単リメイク、マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームシチューの残り
- おたま2杯程度
- マカロニ
- 100g
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、マカロニを茹でる。
-
- 2
- 耐熱皿に水気をきったマカロニを入れ、その上にクリームシチューをかけ、さらにピザ用チーズをのせる。
-
- 3
- トースターでチーズに少し焦げ目がつく程度焼いて出来上がり。
(我が家では約6分くらいですが、様子を見ながらお好みの焼き加減で調整してください。)
きっかけ
休日に、子供たちと食べるお昼ご飯として作りました。残ったクリームシチューはみんなで食べるには少なく、マカロニを使ってグラタンにしてみました。
今回はマカロニを使いましたが、ポテトグラタンにしても美味しいです。