焼飯(ナンプラー) レシピ・作り方

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ホシりんご
レモン汁をかけていただきます

材料(1人分)

ごはん
200g
鶏ミンチ(もも肉)
50g
長ネギ(みじん切り)
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
一片
ナンプラー
小さじ2強
ココナッツオイル
小さじ2
唐辛子(輪切り)
少々
少々
コショウ
少々
レモン汁
好みの量

作り方

  1. 1
    フライパンにココナツオイル・ニンニクを入れ中火にかける。
    ニンニクが香ってきたら唐辛子、鶏ミンチを入れ塩コショウをして炒める。
  2. 2
    鶏ミンチに火が通ったらご飯を入れてナンプラーで味つをする。

    火を止めてから長ネギを加え軽く混ぜ合わせる。

    レモン汁をかけていただきます。

きっかけ

ナンプラー消費もかねて、タイにありそうな感じ?の焼飯を考えてみました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンココナッツオイル
関連キーワード
焼飯 ナンプラー ココナツオイル レモン汁

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