朝食、ランチにも♪ たまごサンド ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuu*s.06
パンは、「Pascoの超熟ロール6本入」を
いつも使ってます(*´∀`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
ロールパン
6本

作り方

  1. 1
    卵は小さななべにいれて、
    卵がかぶるくらいの水を入れやや強火にかけて、
    10分~12分。
    ゆで玉子を作っておきます。
  2. 2
    出来上がったゆで玉子は殻を剥き、
    ボールへ入れ、マッシャーなどで潰して、
    塩コショウ、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    ロールパンの真ん中に包丁で切り目を入れて、
    混ぜ合わせたたまごを挟んで完成です。

きっかけ

たまごたっぷりのたまごサンドが食べたくて。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/09 21:44
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2016/10/27 07:34
鉄板ですね!おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする