タマネギのポン酢入り❤油揚げのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ(芯もOK)
- 2枚
- 人参輪切り(皮付きOK)
- 薄、3枚
- 油揚げ
- 1枚
- 新タマネギ
- 小、4分の1
- ☆ポン酢
- 大匙1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 人参、油揚げは細く切る。
★油揚げを切る時、縦に二つ折りして切りました。柔らかくて切りにくいので、こうすると早いです。
-
- 2
- キャベツ芯は繊維と逆方向に薄く切り、葉は1cm程度に切る。
★剥く時に、破くように縦裂きしているので余計に早いです。
-
- 3
- 摩り下ろしたタマネギと☆で揉んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
新タマネギなので、少し多くても辛くないです。キャベツ芯が硬い場合、細長く切って使っています。
きっかけ
和風コールスローを作りました。