青汁でヨーグルト♪(ゴールドキウイ&マシュマロ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大匙5
- 青汁パウダー
- 半袋(1.5g)
- ゴールドキウイ
- 半個
- クコの実
- 10粒位
- マシュマロ
- 4つ
作り方
-
- 1
- お皿に器を置き、器にヨーグルトを入れる。青汁を混ぜる。
★器の縁まで青汁が行かないように混ぜています。
-
- 2
- 1cm角程度に切ったキウイを中央に置く。クコを飾る。マシュマトを料理バサミで斜め2つに切り、お皿に並べて出来上がり。
★マシュマロは、対角線の4箇所に置いています。
おいしくなるコツ
マシュマロの置き方は、カットした面がお皿側になるように、葉っぱをイメージして置いています。青汁は、苦くないタイプを使っています。
きっかけ
ゴールドキウイでヨーグルトデザートを作りました。