ローストしたニンニクをジュッとかけたコールスロー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
にんにくで少し和風というコールスローがあったのですが、そこをまた和風ではない感じにアレンジしています❤・・❤

材料(2~4人分)

春キャベツ
2枚
人参(皮付きOK)
2cm位
にんにく
2欠片
オリーブ油
20cc
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
ふたつまみ
米酢(まろやか♪)
10cc
胡椒(粗びきがお勧め♪)
少々

作り方

  1. 1
    フライパン弱火で油を入れ点火。ニンニクを薄切りして加える。
  2. 2
    人参は細く切る。キャベツ芯は繊維と逆方向に薄く切る。葉は縦に食べ易く裂いて1cm(気持ち細め)程度に切る。☆で揉み合わせる。酢をかけて更に揉む。皿に移す。
  3. 3
    1.を油ごとかける。胡椒を振って出来上がり。
    ★混ぜてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

2.が終わる時に1.が上手くロースト出来ています。最後にニンニク部分だけ塩を振ると余計に美味しいです(分量外)。2.を手順通りで行うと、ザルやボウルなしでまな板の上だけで作業出来ます。酢は後からの方が流れず絡み易いと思います。

きっかけ

コールスローにニンニク等を入れるレシピもあるようなのですが、こちらの方がインパクトもあり、むしろ臭くない気がしてアレンジしました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
コールスロー料理のちょいテク・裏技低カロリーおかず前菜・サラダ100円以下の節約料理
関連キーワード
ガーリックローストにんにくコールスロー サラダ春キャベツ人参簡単おもてなし前菜 早い安いおつまみオリーブ油低カロリーエコ ヘルシーダイエット食物繊維ビタミン
料理名
ローストしたニンニクをジュッとかけたコールスロー♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする