ローストしたニンニクをジュッとかけたコールスロー♪ レシピ・作り方

ローストしたニンニクをジュッとかけたコールスロー♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
にんにくで少し和風というコールスローがあったのですが、そこをまた和風ではない感じにアレンジしています❤・・❤

材料(2~4人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 人参(皮付きOK) 2cm位
  • にんにく 2欠片
  • オリーブ油 20cc
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 ふたつまみ
  • 米酢(まろやか♪) 10cc
  • 胡椒(粗びきがお勧め♪) 少々

作り方

  1. 1 フライパン弱火で油を入れ点火。ニンニクを薄切りして加える。
  2. 2 人参は細く切る。キャベツ芯は繊維と逆方向に薄く切る。葉は縦に食べ易く裂いて1cm(気持ち細め)程度に切る。☆で揉み合わせる。酢をかけて更に揉む。皿に移す。
  3. 3 1.を油ごとかける。胡椒を振って出来上がり。
    ★混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

コールスローにニンニク等を入れるレシピもあるようなのですが、こちらの方がインパクトもあり、むしろ臭くない気がしてアレンジしました。

おいしくなるコツ

2.が終わる時に1.が上手くロースト出来ています。最後にニンニク部分だけ塩を振ると余計に美味しいです(分量外)。2.を手順通りで行うと、ザルやボウルなしでまな板の上だけで作業出来ます。酢は後からの方が流れず絡み易いと思います。

  • レシピID:1650008633
  • 公開日:2016/05/29
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カテゴリ
コールスロー料理のちょいテク・裏技低カロリーおかず前菜・サラダ100円以下の節約料理
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料理名
ローストしたニンニクをジュッとかけたコールスロー♪
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