ローストしたニンニクをジュッとかけたコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れ点火。ニンニクを薄切りして加える。
- 2 人参は細く切る。キャベツ芯は繊維と逆方向に薄く切る。葉は縦に食べ易く裂いて1cm(気持ち細め)程度に切る。☆で揉み合わせる。酢をかけて更に揉む。皿に移す。
-
3
1.を油ごとかける。胡椒を振って出来上がり。
★混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
コールスローにニンニク等を入れるレシピもあるようなのですが、こちらの方がインパクトもあり、むしろ臭くない気がしてアレンジしました。
おいしくなるコツ
2.が終わる時に1.が上手くロースト出来ています。最後にニンニク部分だけ塩を振ると余計に美味しいです(分量外)。2.を手順通りで行うと、ザルやボウルなしでまな板の上だけで作業出来ます。酢は後からの方が流れず絡み易いと思います。
- レシピID:1650008633
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません